Технические условия на сывороточные напитки – это внутренний стандарт фирмы. Он разрабатывается в соответствие с ГОСТ 2.102-2013 «Единая система конструкторской документации». Техусловия составляются в ходе стандартизации и технического регулирования. В дальнейшем их можно использовать при оформлении всевозможных разрешительных документов (протоколов испытаний, сертификатов соответствия, деклараций, свидетельств о государственной регистрации и т.д.).
Заявление для разработки техусловий
При оформлении техусловий на сывороточные напитки в сертификационном центре клиенту для начала следует предоставить заявление. Оно оформляется по единому образцу. Образец можно предварительно скачать на официальном сайте центра. В заявлении нужно указать максимум информации, позволяющей идентифицировать продукцию.
Технические документы
При оформлении ТУ нужно подготовить ряд технических документов. В их перечень можно включить технологические инструкции, чертежи, актуальные ГОСТы, рецептуры, руководства по применению и т.д. Точный список необходимых бумаг определяется особенностями товара.
Электронные копии документов
По закону клиенты могут предоставить в центр сертификации не бумажные, а электронные документы. Перед этим их нужно заверить ЭЦП с соответствующей квалификацией. При этом эксперты сертификационной организации вправе запросить у клиентов дополнительные бумаги.