Данные технические условия действуют на сушеную продукцию из говядины, оленины, свинины, конины, предварительно подвергнутых процессу посола, с добавлением или без добавления пряностей и вкусоароматических компонентов. Продукт полностью готов к применению в пищевых целях.
Продукт необходим для продажи в розничных и оптовых магазинах, в заведениях общественного питания.
Рекомендуемый период годности
Рекомендуемые периоды годности сушеной продукции из мяса свинины, с момента производства, в диапазоне температурного режима от 0оС до + 25оС:
- Негерметично упакованных продуктов - не больше месяца.
- Герметично упакованных продуктов - не больше трех месяцев.
- Упакованных с использованием вакуума или модифицированной атмосферы - не больше шести месяцев.
Рекомендуемые периоды годности сушеной продукции из говядины, конины, оленины, с момента производства, в диапазоне температурного режима от 0оС до + 25оС:
- Негерметично упакованных продуктов - не больше двух месяцев.
- Герметично упакованных продуктов - не больше четырех месяцев.
- Упакованных с использованием вакуума или модифицированной атмосферы - не больше восьми месяцев.
Рекомендуемый период годности после вскрытия потребительской тары в диапазоне температурного режима от 0оС до + 25оС - не больше двух недель.
Предприятие-производитель имеет право утверждать другие периоды годности и правила хранения, гарантирующие сохранение, качество, безопасность изделия, по согласованию с уполномоченными организациями в определенном порядке согласно правилам изготовления, используемому сырью и иными критериями, воздействующими на период годности продукта.